当前位置:
首页  硕士招生
贵州大学关于招收2019年少数民族高层次骨干人才攻读硕士学位研究生的通知
发布者:招生科
      发布时间:2018-10-12
      访问次数:5265

根据《教育部办公厅关于下达2019年少数民族高层次骨干人才研究生招生计划的通知》(教民厅〔2018〕2号)、《贵州省教育厅办公室关于做好2019年少数民族高层次骨干人才研究生报考有关工作的通知》文件精神,我校2019年少数民族高层次骨干人才研究生招生工作已经启动,现将有关要求通知如下:

一、基本原则

实行“定向招生、定向培养、定向就业”的基本原则。

二、招生计划及生源范围

根据教育部《2019年少数民族高层次骨干人才计划名额分配表》下达的招生计划,我校2019年拟招收骨干计划硕士研究生为20名,其中,贵州省16名,云南省2名,四川省2名。总计划中,汉族在职考生录取比例不得超过10%。

三、报考条件

报考本计划项目考生须符合教育部关于少数民族高层次骨干人才报考研究生的有关规定和《贵州大学2019年硕士研究生招生简章》相关要求。

四、报名与考试

(一)报考资格审查。考生须持《报考2019年少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生考生登记表》(见附件),到生源所在省教育行政部门民族教育处或高等教育处等相关处室进行报考资格确认,经审核同意盖章后领取网报校验码。

贵州省考生可登陆贵州省教育厅网站http://www.gzsjyt.gov.cn/xwzx/tzgg/查询相关资讯,按照有关规定进行资格确认、领取校验码,并在网上报名参加考试。

(二)取得报考资格的考生将《2019年少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生考生登记表》原件一份于2018年11月6日—20日期间(以邮戳为准)送(寄)至贵州大学研究生招生办公室。

送(寄)地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区德正楼研究生招生办公室,邮政编码:550025,联系电话:0851-88292217。

(三)考生应参加全国招收攻读硕士学位研究生的报名和统一入学考试,并在规定时间和地点进行现场确认。

五、录取

(一)贵州大学2019年少数民族高层次骨干人才研究生招生录取,执行教育部“自愿报考、统一考试、单独划线、择优录取”的招生政策。

(二)被录取考生需签订三方(或四方)定向培养协议书。非在职考生首先与招生单位签订,再与贵州省教育厅签订;在职考生首先与招生单位签订,再与所在单位签订,最后与贵州省教育厅签订。学生毕业后,必须履行协议回定向地区和单位就业,不得违约。

(三)考生不能在全国普通研究生招生计划和少数民族高层次骨干人才计划之间调剂录取。

(四)被录取的硕士研究生,直接进入我校进行研究生阶段学习,按照研究生学籍管理规定,及时办理入学手续并注册学籍,修业年限和学习年限与其他普通类招生计划保持一致;考生入学报到时均不迁转户口。

  

附件:

1.报考2019年少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生考生登记表.doc

2.少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生(非在职考生)定向协议书(格式).doc

3.少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生(在职考生)定向协议书(格式).doc

  

  

  

                                                贵州大学研究生招生办公室

2018年10月12日

 


通讯地址:贵州省贵阳市花溪区
邮政编码:550025
黔ICP备05000607-1  网络与信息化管理中心制作发布