当前位置:
首页  硕士招生
转发:贵州省2022年全国硕士研究生招生考试(初试)温馨提示
发布者:招生科
      发布时间:2021-12-15
      访问次数:10

为切实保障广大考生的生命安全和身体健康,平安、顺利参加考试,省招生考试院提醒广大考生主动积极配合做好疫情防控及个人防护工作。

一、请所有考生尽快登录贵州省招生考试院网站(http://zsksy.guizhou.gov.cn/),认真阅读疫情防控须知、考试诚信法律法规,并做好体温监测。《贵州省2022年全国硕士研究生招生考试(初试)考生体温测量登记表》、考前48小时核酸检测阴性证明和《诚信考试承诺书》须于首场考试带至考点。

二、考生日常生活中应养成良好生活习惯,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离,尽量减少聚集和跨地区流动,非必要不离开报考点所在市(州),尽量避免前往中高风险地区,如确需前往的需向报考点报备。

三、尚在省外的我省考生,如无特殊情况,建议尽快返回报考点所在市(州),并按照报考点所在市(州)的疫情防控具体要求做好排查、防护和自我管理,以免影响正常考试。

四、因疫情防控滞留中高风险地区不能返黔参加考试的考生,请第一时间主动与滞留所在地的省级教育招生考试机构和我省招生考试院及报考点联系,以便教育考试机构及时做出妥善安排。

五、因疫情防控不能赴外省参加考试的在黔考生,请第一时间主动与我省招生考试院及当前所在地的市(州)招生考试机构和考生报考点所在地省级招生考试机构联系,以便教育考试机构及时做出妥善安排。


通讯地址:贵州省贵阳市花溪区
邮政编码:550025
黔ICP备05000607-1  网络与信息化管理中心制作发布