首页  综合新闻
研究生院、党委研究生工作部举行2021年第一次学习会议
      发布时间:2021-02-09

研究生院、党委研究生工作部

举行2021年第一次学习会议

23日至5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到贵州考察调研,先后来到毕节、贵阳等地,深入农村、社区、超市等考察调研,在春节前夕向全国各族人民致以美好的新春祝福。

研究生院、研工部全体职工于28日举行线上学习会议,共同学习习近平总书记在贵州考察时的重要讲话精神,听取支部书记张小彬传达学校相关工作会议精神。

在学校相关工作会议中,校党委书记李建军指出:当前和今后一个时期,我们要把学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为全校上下的首要政治任务和长期战略任务,迅速掀起学习热潮,切实推动习近平总书记重要讲话精神进校园、进课堂、进社团、进网络、进师生头脑。要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,充分发挥党建引领作用,坚持立德树人,践行初心使命,厚植爱国情怀,把贵大人的使命担当融入到实现中华民族伟大复兴的“中国梦”中。要充分发挥学科优势和智力优势,在科教兴黔和乡村振兴中贡献贵大智慧和贵大力量。要充分发挥贵州大学在贵州高等教育中的“排头兵”作用,牢牢把握部省合建和“双一流”建设的重大发展机遇,勇于担当,主动作为,切实推动学校内涵建设和高质量发展,做强贵州大学,以优异成绩献礼建党100周年!

校长宋宝安院士参加了贵州省委省政府学习会议。他指出,习总书记到贵州考察调研是对贵州成绩的认可,春回大地之日习总书记来贵州,是对贵州的大力支持。习总书记首站选择了毕节乌江边,体现了他对于江河生态的高度重视,也凸显了生态优先、绿色发展道路的重要性。在化屋村的考察调研,体现了总书记对贵州脱贫攻坚工作的重视及认可。习近平总书记在贵阳市考察调研,在观山湖区合力惠民生鲜超市,他仔细察看商品价格,把对民生的关切落到了细微之处。总书记还通过视频察看“中国天眼”现场,并同总控室的科技工作者代表连线,他强调:“全面建设社会主义现代化国家,必须坚持科技为先,发挥科技创新的关键和中坚作用。”宋宝安校长表示,贵州大学将按照习近平总书记的重要指示精神,牢牢把握部省合建和“双一流”建设机遇,做强贵州大学,围绕我省高质量发展需求,把立德树人放在首位,着力培养学生的家国情怀、创新能力、服务意识、国际视野,用人才链对接产业链,用知识链对接服务链,强化解决生产实践中技术问题和产业化应用的实际效果,引领带动全省高等教育快速发展,为我省经济社会高质量发展提供强有力的科技支撑和人才保障。

院部职工表示,习总书记的殷殷嘱托言犹在耳,习总书记的亲切话语温暖人心。在今后工作中,将切实贯彻落实立德树人的根本任务,服务好贵州大学“双一流”建设,为贵州的发展做出贡献。