我校研究生在2021年全国大学生集成电路创新创业大赛中喜获佳绩
      发布时间:2021-09-02

喜讯

近日,在2021年第五届全国大学生集成电路创新创业大赛中,我校大数据与信息工程学院研究生组成的三支参赛队伍在我校教师周骅、田有亮、陆安江的指导下,获得了两项全国一等奖、一项全国三等奖的优异成绩。其中,由王明涛、熊建丰、罗锋组成的“到底对不队”战队的作品《工业物联网安全网关》获得了本届赛事“飞腾杯”全国总决赛一等奖;由黄际玮、陈伯云、彭熙舜组成的“不倒翁”战队的作品《3D相机下工业元器件的数量检测》获得了本届赛事“中科芯杯”全国总决赛一等奖;由黄潇、陈浪、唐娟娟组成的“无中生有”战队的作品《基于微视传感MEMS 编码结构光投射模组的3D相机》获得了本届赛事“中科芯杯”全国总决赛三等奖的优异成绩。

飞腾杯参赛队员:王明涛、熊建丰、罗锋

飞腾杯获奖名单公示

中科芯杯获奖名单公示

参加本届赛事的我校三支队伍都来之大数据与信息工程学院电科系物联网与大数据应用开发团队,同时参赛队伍得到了我校研究生院以及教育部半导体功率器件可靠性工程中心的大力支持。参赛队员在老师们的精心指导下,将科研学习工作与集成电路产业的创新创业主题想结合,参赛项目的选题结合实验室物联网安全、工业智能制造等领域的研究方向,并将研究内容应用到实际应用中,这些应用实践作品也得到了赛方评委的一致好评。

参赛队伍竞赛海报

据悉,全国大学生集成电路创新创业大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,以贯彻落实国家集成电路发展战略部署,服务我国集成电路发展大局,深化产教融合、校企合作,创新高校人才培养机制,为集成电路产业发展提供丰富的人才储备,助力我国集成电路产业健康快速发展。