首页  学科建设
致学校全体研究生导师的一封信
      发布时间:2022-09-07

尊敬的各位研究生导师:

您好!衷心地感谢各位导师一直以来对学校研究生教育事业的辛勤付出!

当前贵州及贵阳贵安处于新冠疫情防控关键时期,学校已实行封闭管理,为有效配合省、市及学校疫情防控整体部署,共同做好研究生培养工作,研究生院倡议各位导师进一步做好以下工作:

一、提高政治站位,做好师德表率各位导师应充分发挥研究生培养“第一责任人”的作用,认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,及时了解学校的疫情防控政策,率先垂范,教育引导研究生提高防控意识,坚决服从、积极配合国家、省市和学校的疫情防控工作安排。

、密切师生交流,加强心理疏导。全体研究生导师要密切关注研究生的生活状态、思想状态、身心健康等情况,加强沟通指导。疫情期间,研究生面临科研等多方面压力,建议要常态化与研究生保持交流,提醒研究生做好自我防护,为研究生解决实际困难,进行心理疏导,保证身心健康。

三、强化学业指导,确保培养质量。要结合学校防控工作安排,及时指导研究生调整学习、科研的计划和任务,合理统筹安排时间,及时做好研究生文献阅读、资料查阅、线上讨论交流等环节的指导和管理。继续扎实推进线上指导,不断创新线上教学模式,确保疫情防控期间培养进度和培养质量。

各位导师,让我们共同努力,坚定信心,共克时艰,上下一心抗击疫情,打赢这场战“疫”!

最后,也请各位导师在做好研究生指导工作的同时,做好自身防护。祝您及全家平安、健康!

贵州大学研究生院

2022年9月7日