当前位置:
首页  创新与交流
我校化学与化工学院研究生廖伟在《Chinese Journal of Catalysis》发表论文
发布者:培养
      发布时间:2024-05-20
      访问次数:10

近日,我校化学与化工学院2020级硕士研究生廖伟以第一作者身份在中国化学会催化学会会刊《Chinese Journal of Catalysis发表高水平研究论文,该论文以Vacancy engineering of carbon support strengthens the interaction with in‐situ synthesized Pt nanodendrites for boosted oxygen reduction electrocatalysis”为题。

如何提高贵金属利用率、设计高性能和低成本的氧还原反应电催化剂是目前质子交换膜燃料电池大规模发展亟待解决的问题。该研究通过原位氯离子介导生长策略结合碳本征空位工程,成功开发出高性能的铂纳米枝晶催化剂,显著提高了氧还原反应性能,对质子交换膜燃料电池的大规模发展具有重要意义。

Chinese Journal of Catalysis》是中国化学会催化学会会刊,为SCI中科院一区Top期刊,影响因子为16.5,在催化领域具有较高的影响力和认可度。王青梅博士致力于研究碳基材料的设计合成及其在新能源电池以及电催化反应中的应用,目前在Advance MaterialsApplied Catalysis BEnvironmentalJournal of Materials Chemistry Achemical Communication等期刊发表SCI论文20余篇,主持国家级和省部级项目等4项。

通讯地址:贵州省贵阳市花溪区
邮政编码:550025
黔ICP备05000607-1  网络与信息化管理中心制作发布