当前位置:
首页  培养工作
关于报送2018届毕业研究生优秀学位论文的通知
发布者:院办信息发布员
      发布时间:2018-06-13
      访问次数:524
各研究生培养单位:
博士、硕士学位论文是研究生培养质量的主要标志,集中体现了培养对象的学术基础和创新能力。为了表彰我校毕业研究生优秀学位论文作者,请各培养单位根据《贵州大学优秀硕士、博士学位论文评定暂行办法》对2018届毕业研究生学位论文进行评优,评选坚持以科学公正,注重创新,严格筛选,宁缺毋滥的原则。坚持优秀论文符合以下评定标准:
1.论文选题为本学科前沿,有较重要理论意义或现实意义。
2.论文在理论或方法上有创新;具有较大的社会效益或较好的应用前景;博士学位论文应取得突破性成果,达到国内先进水平。
3.论文材料详实,逻辑论证严密,文字表达准确图表美观。
4.发表了与学位论文相关的较高水平的学术论文、或较高水平专著、或学术成果获得省部级以上奖励、或获得发明专利等。
评选优秀学位论文数量严格控制在各培养单位(学院、中心、重点实验室)今年毕业答辩研究生人数的5%以内。各培养单位推荐的优秀学位论文,研究生院将送教育部学位中心抽查。
各培养单位评选出的研究生优秀学位论文名单(格式见附表),请于2018622日前报送研究生院培养科(电子版发至gs.yjspyk@gzu.edu.cn,纸质文档需盖公章后报研究生培养科)
贵州大学研究生院
2018613

附表.doc


通讯地址:贵州省贵阳市花溪区
邮政编码:550025
黔ICP备05000607-1  网络与信息化管理中心制作发布