当前位置:
首页  学位管理
关于开展评选贵州省优秀博士生、硕士生导师的通知
发布者:院办信息发布员
      发布时间:2018-07-06
      访问次数:667
各研究生培养单位:
根据《省学位办关于开展2018年研究生教育创新计划申报工作的通知》(黔学位办〔201825号)(附件1)精神,经研究,决定在我校博士生导师、硕士生导师中开展推荐评选工作,现将有关事宜通知如下:
一、推荐评选范围和人数
推荐评选范围:我校在岗博士生、硕士生导师(含外聘教师)。
推荐评选人数:原则上每个硕士点培养单位至多推荐1名硕士生导师、每个博士点的培养单位至多推荐2名研究生导师(1名硕士生导师、1名博士生导师)
二、评选条件
详见附件1
三、工作安排
(一)申报时间:201876日至79日。
(二)申报程序:各研究生培养单位组织初选,并将初选后的优秀博士生、硕士生导师及相关材料报研究生院学位办。
(三)评审:2018711-12日,研究生院组织专家对各研究生培养单位推荐的优秀导师进行评审,评选产生优秀博士生、硕士生导师推荐名单。
(四)公布推荐参加省级评选名单:2018713日在贵州大学研究生院主页公布推荐参加贵州省2018年度优秀博士生、硕士生导师评选名单(公示期为5天)。
四、申报要求和材料
(一)本次申报工作采取校内实行纸质申报,待校级评审公布后再行组织省级网上申报,网上申报事宜另行通知。校内申报受理截止时间为7917:00,逾期不再受理。纸质材料一式两份由各研究生培养单位统一向研究生院学位办报送,电子版发送至494952152@qq.com
(二)申报材料
1.《贵州省优秀博士(硕士)生导师申报表》(附件2);
2. 相关证明材料(获奖证书、科研项目任务书、教学任务书和重要成果等复印件);
3.《贵州大学申报贵州省优秀博士硕士研究生导师汇总表》(附件3)。
五、有关要求
(一)优秀研究生导师评选是一项严肃细致的工作,各研究生培养单位要高度重视,加强组织领导,坚持标准,严格要求,要把研究生指导教师在本职工作中的成绩、教书育人及师德师风建设等工作中的表现作为重要考核和评选内容,并实行思想道德、学术诚信、近三年省级以上学位论文抽检结果存在问题论文一票否决制。
(二)各研究生培养单位应实事求是地填写相关内容,坚决杜绝各类弄虚作假行为,一经发现,将作严肃处理并取消评选资格。
(三)代表性成果统计时段为201571日至201871日。复印件须按论文、论文收录、专著、获奖、专利、科研项目等的次序装订成册(论文复印件只需复印论文的封面、目录、首页;专著只需复印封面、版权页和目录;科研项目包括项目审批文件或合同书)。所提交的材料须本单位审核认定并加盖公章。
贵州大学研究生院
201876
联系人:郭羽婧联系电话:83624290                   

附件1:省学位办关于开展2018年研究生教育创新计划申报工作的通知及贵州省2018年研究生教育创新计划申报指南.pdf附件2:贵州省优秀博士(硕士)生导师申报表.docx附件3:贵州大学申报贵州省优秀博士硕士研究生导师汇总表.xls


通讯地址:贵州省贵阳市花溪区
邮政编码:550025
黔ICP备05000607-1  网络与信息化管理中心制作发布