关于做好2018年上半年博士、硕士学位论文盲评工作的通知

发布者:学位发布时间:2018-09-20浏览次数:13

贵州大学研究生院文件

贵大研〔20183


关于做好2018年上半年博士、硕士学位论文盲评工作的通知

各研究生培养单位、学位点、导师、2018届毕业研究生:

研究生学位论文是研究生研究能力和学术水平的集中体现。为保证我校研究生学位论文质量,加强学位论文的监控与管理工作,根据学校有关规定,现将2018年上半年博士、硕士学位论文盲评工作的有关事项通知如下:

一、盲评论文范围

1、申请博士学位的论文须全部盲评

2018届学术型硕士研究生盲评论文由各培养单位按不低于10%的比例进行抽取(人数少于10人的专业,至少抽取1篇)。

2018届专业学位研究生论文评阅或盲评范围由各培养单位自行规定。

二、盲评组织工作

1博士学位论文由学位办组织安排,送教育部学位与研究生教育发展中心盲评每篇博士学位论文由教育部学位与研究生教育发展中心组织三位专家对其进行通讯评审

22018届学术型硕士研究生和专业学位研究生的论文评阅或盲评均由各培养单位组织安排,必须从研究生综合管理系统

(http://gsgl.gzu.edu.cn/sso/login)

里进行抽取,研究生院实行学位论文质量抽检。每篇学位论文送两名评阅专家评阅,评阅专家原则上要求省外同类学校专家。

三、盲评名单上报时间及要求

各研究生培养单位请于2018320日前按附件1的格式提交本单位本次盲评学生名单(含博士、学术型硕士、专业学位硕士),并经分管领导签字加盖公章交研究生院学位管理科备案。

四、盲评论文提交要求

(一)操作要求

1.本次盲评的学位论文仅需提交PDF板式的电子论文。学生提交论文后须经过导师审核及各培养单位同意送评后,由研究生院学位管理科(仅限博士)送出评阅。

2.学生提交操作指南:

a)学生登陆贵州大学研究生综合管理系统(http://gsgl.gzu.edu.cn/sso/login)

b)完善基本信息

c)点击评阅申请完成本次评阅或盲评论文的提交。

3.导师审核操作指南:

a导师登陆系统

b点击学位管理暨论文评阅模块

c)进入论文评阅审核栏填写论文指导意见

(二)截止时间

1.博士学位论文学生提交时间截止于2018329

2.博士学位盲评论文的导师审核时间截止于201841

3.学术型硕士和专业学位硕士学位论文提交时间及导师审核时间由各培养单位自行规定。

(三)盲评论文格式要求

盲评论文的格式应严格按本通知的要求进行排版,不符合要求者不予接收。盲评论文应包括的主要内容、各部分的排版顺序为:

1.封面:统一采用A4纸排版(封面的具体格式见附件23

2.目录;

3.中文摘要:参照《贵州大学研究生学位论文格式》;

4.英文摘要:与中文摘要对应;

5.论文主体:参照《贵州大学研究生学位论文格式》;

6.主要参考文献:参照《贵州大学研究生学位论文格式》;

7.图版及附录。

五、其它事项

1.请各研究生培养单位、学位点、2018届毕业研究生特别注意:盲评论文与答辩结束后正式提交的学位论文在格式上有所区别。盲评论文中不得出现可能泄露研究生及指导教师身份的任何内容和文字。

2.提交系统前应仔细检查论文,特别是致谢在读期间参与科研项目情况在读期间发表论文目录”……等不能出现研究生以及指导教师姓名。在读期间参与科研项目情况在读期间发表论文目录可以简单罗列,如在读期间参加973项目1项,主持省部级课题2项等在读期间,于XX期刊发表SCI论文X篇等,于XX期刊发表EI论文X篇等,于XX期刊发表一级论文X篇等,但以上内容均不能出现课题名称、发表论文名称、研究生名称、指导教师名称。

3.盲评论文应严格按上述规定时间提交系统,逾期影响毕业答辩,责任自负。

附件:

12018年上半年盲评论文清单

2、《贵州大学研究生学位论文盲评封面格式(博士)》

3、《贵州大学研究生学位论文盲评封面格式(硕士)》

附件1:2018年上半年盲评论文清单.xlsx附件2:贵州大学研究生学位论文盲评封面格式(博士).doc附件3:贵州大学研究生学位论文盲评封面格式(硕士).doc  

贵州大学研究生院

201835