当前位置:
首页  综合新闻
关于加强我校2019年全国硕士研究生考试招生单位自命题管理工作的通知
发布者:管理员
      发布时间:2018-11-19
      访问次数:21148

贵州大学研究生院文件

贵大研〔201821


关于加强我校2019年全国硕士研究生考试招生单位自命题管理工作的通知


各硕士研究生自命题单位:

为加强我校2019年硕士研究生招生考试自命题管理工作,根据《贵州省招生考试院关于做好2019年全国硕士研究生考试招生单位自命题工作的通知》(黔招考命题〔20183号)的要求,现将有关事项通知如下:

一、招生单位自命题或者联合命题要按科目组成命题小组,试卷内容审核由科目命题小组组长负责,对试卷内容的政治性、正确性、准确性、规范性和试卷结构完整性等进行审核。

二、每位命题人员只能参加一门考试科目的命题工作。有直系亲属或者利害关系人报考本单位硕士生的人员不得参加其亲属所报考专业各科试题的命题和审题工作。

三、命题人员不得参与任何形式的考研辅导活动,不参与任何与考研内容有关的咨询活动,不参与任何与考研有关的复习资料编写、出版等活动,不得向任何人透露试题的内容和命题工作情况。

四、命题人员的姓名要对外保密,对于过失泄密和故意泄密的人员,均将移交司法机关追究其相应刑事责任。

五、招生单位命题工作,要贯彻全国教育工作大会精神,把立德树人要求融入考试内容。

六、命题人员要对试题进行认真审核,防止出现差错。

各单位需高度重视,严格按教育部、省招生考试院文件要求执行,加强内部管理,提高风险防范意识,做好我校2019年硕士研究生招生考试自命题工作。


附件:贵州省招生考试院关于做好2019年全国硕士研究生考试招生单位自命题工作的通知(黔招考命题〔20183号)


贵州大学研究生院

20191119

附件:贵州省招生考试院关于做好2019年全国硕士研究生考试招生单位自命题工作的通知.docx




通讯地址:贵州省贵阳市花溪区
邮政编码:550025
黔ICP备05000607-1  网络与信息化管理中心制作发布