当前位置:
首页  培养信息
关于做好2019级学术型硕士研究生选导师工作的通知
发布者:培养
      发布时间:2019-09-19
      访问次数:10

各研究生培养单位:


为做好学术型硕士研究生与导师双向选择工作,合理配置教育资源,不断提高研究生培养质量,现就相关工作通知如下:

 

1.2019年学校开始实施研究生导师招生资格年审制,通过2019年研究生导师招生资格审查的导师,才有资格带2019级学术型硕士研究生;


2.每位导师只能在1个一级学科(可以在一级学科下2个二级学科)带研究生,每年最多只能带4名学术型硕士研究生;


3.新遴选的导师第一年最多只能带1名学术型硕士研究生;


4.在开展研究生选导师工作前,学院须公布2019年具备带学术型硕士研究生资格的导师名单(含导师招生的二级学科方向);


5.请各研究生培养单位严格执行导师招生资格年审制规定,若发现未通过2019年研究生导师招生资格审查的导师带2019级学术型硕士研究生,研究生院将在培养单位年度考核相关项目进行扣分。


导师是研究生教育培养的第一责任人,硕士研究生与导师双选工作是保证研究生教育培养质量的首要环节。请各研究生培养单位高度重视,精心组织,做好此项工作。

 

贵州大学研究生院

2019年9月19日



通讯地址:贵州省贵阳市花溪区
邮政编码:550025
黔ICP备05000607-1  网络与信息化管理中心制作发布