当前位置:
首页  综合新闻
喜讯:贵州大学研究生英语程远教学正式启动
发布者:院办信息发布员
      发布时间:2020-03-13
      访问次数:2384

现在进行时:贵大研究生+公共英语课ing

——我校研究生公共英语在线教学正式启动

(尽管你的spoken English is poor,还是要高兴地上英语课啊!!)


受新冠肺炎疫情影响,为保证师生的健康和安全,我校已逐步组织教师在家在线教学。在研究生院的指导下,研究生课程采取在线教学的方式,在师生不返校的前提下组织研究生上课。自39日起,研究生公共英语课正式开课。

On-line 签到,准备好了吗?111!)


外国语学院研究生公共英语教研室根据研究生英语学习特点和课程要求对在线教学作了统一安排、制定了在线教学方案和教学计划,采用人大芸窗、QQ群、批改网等平台实现多媒体在线互动教学。我校研究生可以登陆人大芸窗网络平台自主学习教材内容;教师利用QQ群聊和多人语音实现互动教学,并上传各类教学资料供学生参考。


(你说的都对,successful人士必备~


据研究生公共英语教师邓耘介绍,311日她负责教授的三个班均已完成这学期的第一堂英语课教学目标,出勤率均为100%。她在每堂课前做了细致的时间表,将课程安排细化到分钟,课上按步骤高效有序地组织教学。邓耘表示,学生在QQ群里能积极通过语音和文字形式发言,认真配合课堂安排,及时上传课后作业至群相册供老师检查,教学效果比较理想。虽然暂时不能面对面授课,教师认真按步骤施教,学生们自觉完成学习任务,形成了良好的学习氛围。

(这个课后homework可还行?)


弗朗西斯·培根曾说:Live to learn, not learn to live。在线(live)学习,是为了抓紧时间成为更好的人。待良辰四月,莺飞燕回,你我再到教室课堂说声:Long time no see




通讯地址:贵州省贵阳市花溪区
邮政编码:550025
黔ICP备05000607-1  网络与信息化管理中心制作发布