当前位置:
首页  培养信息
关于选派贵州大学研究生到清华大学联合培养的通知
发布者:培养
      发布时间:2020-03-23
      访问次数:3113

各研究生培养单位、研究生:

    根据《贵州大学与清华大学联合培养研究生协议》精神,我校每年可从在读博士、硕士研究生中选派3-5人到清华大学从事课程学习或论文研究,学习期限1-2年,贵州大学认可研究生在清华大学的课程学习成绩,学习期满后清华大学研究生院出具联合培养证明。结合我校实际情况,现将选派工作有关注意事项通知如下:

    一、选派原则

    研究生本人提出申请(原则上以二年级研究生为主,仅限于学术型研究生),并获得贵州大学导师批准;同时,清华大学教师愿意接受贵州大学提出申请的研究生,并负责指导其课程学习或论文研究。

    二、选派要求

    1)选派研究生需向清华大学缴纳联合培养研究生学费,其中博士12000/年,硕士10000/年;同时还需向贵州大学缴纳学费。

    2)选派研究生申请学位须达到贵州大学学位授予要求。

    3)选派研究生继续在贵州大学申报各类奖助学金。

    4)因清华大学住宿紧张,研究生自行解决住宿问题。

    5)选派研究生须签订安全协议,安全自负。

    三、选派程序

    1)研究生本人填写《清华大学接收访学研究生审批表》和《清华大学访学研究生申请表》,《申报清华大学访学研究生成果汇总表》及成果附件(复印件),学院负责核查成果、签字,并于2020430日前,报送至贵州大学研究生院培养科;

    2)贵州大学研究生院与清华大学研究生院审核材料,确定选派研究生;

    3)选派研究生于20209月到清华大学报到,办理相关入学手续。

 

附件:1. 《清华大学接收访学研究生审批表》

      2. 《清华大学访学研究生申请表》

        3. 《申请清华大学访学研究生成果汇总表》

 

 

研究生院培养科

2020323

清华大学接收访学研究生审批表.doc

清华大学访学研究生申请表.doc

申请清华大学访学研究生成果汇总表.xlsx


通讯地址:贵州省贵阳市花溪区
邮政编码:550025
黔ICP备05000607-1  网络与信息化管理中心制作发布