首页  支部建设
前往安顺革命先辈王若飞同志故居开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
      发布时间:2023-04-24

2023年4月21日,研究生院、党委研究生工作部全体教职工前往安顺王若飞故居开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和缅怀先烈。王若飞故居位于位于贵州省安顺市西秀区中华北路22号,占地面积1900平方米,始建于清初,是我国老一辈无产阶级革命家王若飞出生和居住过的地方。

全体教职工认真瞻仰王若飞肖像,回顾中国老一辈无产阶级革命家为中国革命奋斗的一生,深切回顾了老一辈革命家为了党和人民的事业抛头颅、洒热血,不惜奉献宝贵生命的崇高革命英雄主义精神。

研究生院院长张伟同志的带领下,全体同志对着党旗重温入党誓词。结束后党支部书记张小彬强调,在新时代的今天,我们更要深感肩负的责任和使命,继承先烈遗志,传承革命先烈们艰苦奋斗的精神,从中感受、吸收红色信仰的力量。并积极努力地投入到工作实践中,以全新的姿态前行在中国特色社会主义的道路上。

最后,党支部为党员进行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“师德师风建设”活动。学习十四届全国人大政协第一次会议在京闭幕习近平总书记发表重要讲话、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神、学习习近平总书记主持二十届中共中央政治局第四次集体学习时发表的重要讲话、学习中共中央政治局研究部署主题教育工作要求、学习《中华人民共和国教师法》和《教师资格条例》。研究生院、党委研究生工作部全体同志表示,一定会“牢记初心不忘使命”,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,守住底线、落实准则,为中华民族伟大复兴添砖加瓦,为之奋斗。