首页  支部建设
开展师德师风专项教育和治理工作会议
      发布时间:2023-04-28

2023年4月27日,研究生院、党委研究生工作部全体教职工在明鉴楼107会议室开展师德师风专项教育和治理工作会议。

研究生院副院长杨瑞东传达了学校有关师德师风专项教育和治理工作推进会精神。会上,宋宝安校长强调,按照省教育厅相关要求,结合学校工作实际,为进一步推进高质量师德师风建设,学校制定了相关制度,希望各单位以本次推进会为契机,加强党委对教师工作的引领,夯实主体责任,完善体制机制,严格工作目标,引导全体教师以德育生、以德育学、以德施教、以德育德,全力打造高素质教师队伍,推动学校高质量发展。校党委常委、党委宣传部、党委统战部部长杨楠解读了贵州大学有关教师思想政治和师德师风建设工作相关制度规范和指导性文件。党委教师工作部部长陈莉琼传达了教育厅有关师德师风专项教育和治理工作推进会精神,并就下一阶段学校师德师风专项教育和治理工作进行了安排部署。

研究生院院长张伟强调,研究生是科研创新的主力军,要把研究生培养工作做实做细做到位,不断深化研究生教育改革,推动研究生教育高质量发展,凸显研究生院、党委研究生工作部工作价值,并带领学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,不断加强师德建设,进一步明确新时代高校教师职业规范。

研究生院、党委研究生工作部全体干部职工表示,会努力将加强自身道德规范融入到日常工作当中,每月自检自查问题,采取相关举措,夯实主体责任,持续巩固提升整改成效。